凌云的博客

成功=工作+游戏+少说空话

通过 Socks5 Proxy 实现 HTTP Proxy

分类:network| 发布时间:2014-10-29 23:04:27


最近在用 Eclipse 来写 Android 程序时发现 Android SDK Manager 下载 SDK 时非常慢(Google~)。 查看了下发现 Android SDK Manager 可以使用 HTTP Proxy 但是 我只有 Socks5 Proxy 于是查了下如何通过 Socks5 Proxy 实现 HTTP Proxy,最终找到了如下方法。

安装 Polipo

Polipo 是一个很小以及快速的有缓存的 HTTP Proxy,关键是它可以和 Socks5 协议通讯。

在 Ubuntu 下安装 Polipo 很简单:

$ sudo apt-get install -y polipo

修改配置文件

假设 Sockes Proxy 是本机的 12345 端口,那么配置文件修改为:

proxyAddress = "0.0.0.0"
proxyPort = 8118
socksParentProxy = "127.0.0.1:12345"
socksProxyType = socks5
allowedClients = 127.0.0.1

其中:

  • proxyPort 是 HTTP Proxy 端口地址
  • socksParentProxy 表示通过这个地址转发请求
  • socksProxyType 表示通过 socks5 来转发请求
  • allowedClients 表示允许访问这个 HTTP Proxy 的地址

重启 Polipo

修改好配置文件后,只需要重启 Polipo 即可:

$ sudo /etc/init.d/polipo restart

现在,在需要使用 HTTP Proxy 的地方填上 127.0.0.1:8118 即可。